TNI dan Pemdes Daspetah Gotong Royong buka Jalan TMMD

DASPETAH – Pemerintah desa Daspetah ,Kecamatan Ujan Mas ,Propinsi Bengkulu sangat mendukung Tentara Nasional Indonesia ( TNI ) dalam membangun
Jalan Usaha Tani (JUT) sepanjang 2500 Meter yang menjadi sasaran utama dalam Program TMMD Kodim 0409 Rejang Lebong .Proses pembangunan sudah hampir rampung dikerjakan secara bersama dan sudah dirasakan manfaatnya oleh warga.

Kepala Desa Daspetah ,Sahyar menjelaskan, kita pemerintah desa sangat bersyukur sekali dengan adanya pembangunan ini.Azas manfaat sangat terasa sekali bagi petani desa kita mayoritas petani kopi ini,karena sebelumnya hanya berupa jalan setapak kini mobil bisa masuk. Untuk itu jalan yang dibangun oleh Satgas TMMD memang sangat-sangat membantu sekali dan di harapkan oleh masyarakat” jelas Sahyar.

“Pemerintah desa Daspetah sangat berterimakasih sekali pihak TNI melalui program TMMDnya.Karena JUT ini adalah sebagai urat nadi petani kopi desa.Warga sangat merespon sekali dengan adanya pembangun JUT. Dibangunnya jalan tentunya akan mempermudah petani mengangkut hasil perkebunan mereka. Pada intinya jalan tersebut di peruntukan bagi orang banyak” kata Kades