Kepala Desa Daspetah, Sahyar.

Daspetah – Pemerintah Desa Daspetah Kecamatan Ujan Mas Kabupaten Kepahiang, Serahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahap I secara simbolis , di balai desa beberapa waktu lalu. BLT bersumber dari dana desa sebagaimana instruksi kementerian desa, yang diperuntukkan bagi masyarakat miskin yang terdampak covid-19, yang akan dibagi 3 tahap dan setiap tahapan penerima mendapatkan Rp 600.000 per KK.

Kepala Desa Daspetah, Sahyar mengatakan untuk penerima BLT DD berjumlah 132 KK dan sudah disalurkan karena mengingat kebutuhan masyarakat.

“Atas nama pemerintah menyampaikan semoga bisa bermanfaat dalam menghadapi kondisi wabah Covid 19 ini,” ujar Sahyar.

Ketua BPD Daspetah dan anggotanya hadir dalam penyaluran BLT-DD.

Lanjut dia, untuk penerima sudah dilakukan seleksi dan verifikasi sesuai arahan pemerintah, dan tidak tebang pilih dalam penyeleksiannya.

”Kami mendata yang betul-betul berhak menerima, mudah-mudahan ini dapat membantu ditengah sulitnya ekonomi masyarakat ” ungkapnya.

Terpantau turut hadir dan menyaksikan penyerahan BLT DD ini Ketua BPD, Babinsa,Bhabinkamtibmas, pihak bank, perangkat desa serta penerima BLT-DD.